Receita de Bolo de Cerveja "Bierkuchen"

Receita de Bolo de Cerveja "Bierkuchen"


"é um bolo tradicional da região da Bavária, na Alemanha... para brasileiro que já gosta de cerveja por natureza, é uma boa pedida ;-P"

Ingredientes

- 250g de manteiga (temperatura ambiente)
- 200 g de açúcar
- 1 pacotinho de vanilina
- 1 pacotinho de fermento químico (~1 colh. (sobremesa))
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha
- 125g de uvas-passa brancas
- 125g de uvas-passa pretas
- 50g de casca de limão cristalizada
- 125ml de cerveja leve
- cerejas cristalizadas à vontade

Preparo

Bata as claras +sal em neve e adicione (ainda batendo) as gemas + açúcar + vanilina até ficar fofinho.
Adicione a manteiga + cerveja + fermento + farinha, até formar uma massa.
Pegue as cerejas + casca de limão + uvas-passa. Lave, enxugue e passe elas na farinha.
Misture à massa delicadamente.
Colocar a massa em uma assadeira bem untada e asse em forno pré-aquecido a 180C durante ~1h30min.
PS: exisem várias receitas dess bolo.. eu ainda não testei, mas tenho p/ mim que nesse bolo talvez seria melhor de colocar o fermento químico + 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio.
pode ser adicionado ao bolo: nozes pecan, 1 colh. (sopa) de melado de cana,1 colh. (chá) de cada: canela, noz moscada, gengibre... mas, com exceção das nozes, acho q os outros descaracterizam um pouco o gosto da receita original.

Nenhum comentário:

Postar um comentário