Receita de Veado com Legumes

Receita de Veado com Legumes

muito bom!

Ingredientes

- 250g de veado em cubos (também fica bom com carneiro e boi)
- 500ml de caldo de carne
- 1 colh. (sopa) de toucinho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colh. (sopa) grande de manteiga
- 1 fio grande de azeite
- 3 cenouras picadas em cubos
- 1 pires de vagem picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 couves-rábano picadas (pode substituir por talo de brócolis descascado)
- 2 folhas de louro
- 2 colh. (chá) de coentro em pó (o das bolinhas)
- 2 colh. (chá) de orégano
- 1 colh. (chá) de cominho em grãos
- 1/2 colh. (chá) de pimenta vermelha em pó
- 3 dentes de alho picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho tinto seco
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela (que caiba tudo), coloque a carne + azeite + manteiga + toucinho + cebola.
Frite tudo e quando secar a água, jogue a farinha e mexa até tostar.
Junte em seguida mexendo, o vinho + caldo de carne + todos os temperos + todas as verduras.
Mexa e cozinhe em fogo médio-baixo, com a tampa semi-aberta, mexendo as vezes, até os legumes ficarem cozidos.
Pronto!

PS: fica bom acompanhado com arroz branco, ou com knödel, knedlick (esses eu dou a receita depois ;-) )

Nenhum comentário:

Postar um comentário