Receita de Croquete de Mandioca com Recheio de Costela Desfiada

Receita de Croquete de Mandioca com Recheio de Costela Desfiada

Fonte da imagem: santamariadaserra.sp.gov.br
muito bom!!!!

Essa receita é brasileiríssima! Um croquete sequinho, crocante, quentinho de mandioca, que quando você morde vem de surpresa uma costela desfiada derretendo na boca!

Ingredientes

Recheio
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1/2 cabeça de alho picado
- 1 cebola média picadinha
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- sal a gosto

Massa
- 2 kg de mandioca (da amarela), cozida e escorrida
- 1 cebola grande ralada
- 1 cubinho de caldo de carne (ou costela) bem esfarelado
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de salsinha bem picadinha
- sal e pimenta a gosto

- ovo batido para empanar
- farinha de rosca para empanar (ou farinha de rosca sem gluten)
- óleo para fritar (ou asse no forno)

Preparo

Descasque, corte em pedaços e lave bem a mandioca amarela.
Cozinhe na panela de pressão, escorra muito bem e deixe descansar por 2 horas.
Enquanto a mandioca descansa, prepare o recheio.
Tempere os pedaços de costela com sal e pimenta a gosto.
Coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar a pressão.
Retire a pressão e desfie a carne (descarte os ossos).
Em uma panela, doure o alho + cebola, adicione a costela desfiada e refogue.
É importante que o recheio fique úmido, mas sem caldo.
Reserve.
Em uma tigela grande, amasse a mandioca retirando as fibras maiores.
Junte a cebola ralada + caldo de carne + manteiga + salsinha + sal + pimenta.
Misture bem.
Modele os croquetes na mão, deixando um buraco no centro para colocar uma porção gererosa de recheio.
Recheie, feche bem com cuidado, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Ajeite o formato do croquete e deixe-os num cantinho esperando para fritar.
Na hora de fritar, frite em óleo bem quente, colocando poucas unidades de cada vez, porque se o óleo esfriar os croquetes racham...
Se for fazer no forno, coloque-os na assadeira e asse a 180-200C até que a casquinha fique dourada e bem crocante ;-)
Pronto!

PS: e que tal rechear com bastante queijo?



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