Receita de Boeuf Bourguignon

Receita de Bœuf Bourguignon


Fonte da imagem: howdoyousaythatword.com
muito bom!!!


O "bife de borgonha" é originário da região da borgonha. Primeiramente era feito por camponeses e foi refinado com o tempo pela alta gastronomia. As carnes mais duras eram fritas e cozidas no vinho, porque era o único jeito de fazê-las ficarem mais macias. 

Ingredientes

-2 colh. (sopa) cheias de manteiga
- 1,5Kg de paleta (qqer carne boa)
- 1 colh. (sopa) de farinha
-1 frasco de vinho tinto de borgonha
- 500ml de caldo de carne
- 4 dentes de alho
- 1 maço da mistura: tomilho+louro+salsinha+salvia (bouquet garni)
- 150g de bacon defumado
- 200g de echalotes (baby-cebolas)
- 300g de champignons
- sal a gosto

Preparo

Na panela
Frite a carne cortada em cubo grandinhos + 1 colh. manteiga derretida + 1 fio de óleo, dá uma sapecada em todos os lados, joga a farinha por cima e misture.
Deixe cozinhar ligeiramente e então molhe com o vinho + caldo de carne + os temperos.
PS: o correto de se fazer com o bouquet garni é colocar as ervas frescas fechadas em um saquinho de voal, mergulhado no cozido e retirá-lo antes de servir... mas em nome da praticidade, não tem problema em usar as ervas secas salpicadas..rs
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas (ou até a carne ficar bem macia), mexendo ocasionalmente para o molho não grudar no fundo.

Na frigideira
Frite o bacon + cebolas picadas + champignons + resto da manteiga + 1 fio de óleo.
Um pouco antes de terminar de cozinhar a carne, junte as coisas da frigideira na panela e misture.
(dá p/ servir com purê de batata, com pão tostadinho... )
PS: se quiser, pode adicionar 1 cenoura picada na receita :-)
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário