segunda-feira, 8 de abril de 2013

Receita de Tiramisu Falso

Receita de Tiramisu Falso

Fonte da imagem: osteriadobeijaflor.blogspot.com
muito bom!!!

Esse tiramisu é falso, porque não é feito com mascarpone e tem várias modificações interessantes.

Ingredientes

Creme Branco
- 3 ovos
- aprox. 400g de ricota (ou ricota de kefir)
- 1 lata de creme de leite
- 4-5 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina

Creme escuro
- 1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1 lata de creme de leite

Bolachas embebidas
- 1 pacote de biscoito inglês ou champagne
- 1 xíc. de café
- 2 colh. (sopa) de chocolate em pó
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (sopa) de cognac ou usar 1 tampinha de essência de rum

Preparo

Creme escuro: derreta o chocolate picado em banho-maria, espere amornar, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Creme claro: Separe as claras das gemas.
Bata as gemas + açúcar + vanilina até clarear e dobrar de volume.
Junte a ricota + creme de leite e misture bem.
Em separado, bata as claras em neve em ponto de picos duros.
Misture delicadamente ao creme de ricota.

Embebido: Faça uma xícara de café e misture o chocolate em pó + mel + cognac ou essência.

Montagem:
Pode montar em uma travessa ou em taças separadas.
Obedeça a ordem, de baixo para cima:
1 camada de bolachas embebidas na mistura de café
1 camada de creme branco
1 camada de bolachas embebidas na mistura de café
1 camada de creme escuro
1 camada de creme branco
Polvilhe o topo com chocolate em pó
Deixe descansar da noite para o dia na geladeira, para encharcar melhor os biscoitos.
Pronto!

Um comentário:

  1. Amei essa receitnha, só uma dúvida, como usou a ricota, esfarelada? Posso substituir por creme de ricota?

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