Receita de Churros Assado

Receita de Churros Assado

Fonte da imagem: caldeiraodabruxasolar.com
muito bom!!!

Churros já é uma delícia pura por si só, agora imagina nessa versão light?
Retira-se a gordura mas mantém-se o sabor!
Agora dá para comer sem culpa \o/
MAS
vou ser sincera..
eu fiz essa receita e na verdade essa massa é uma ótima massa de bomba/carolina/ pâte choux
com a vantagem de ir muito menos manteiga/ovos....
eu nunca tinha conseguido acertar na massa de carolina antes e essa receita ficou perfeita :-)
é claro que, se rechear com doce de leite e passar no açúcar com canela dá pra enganar muito bem! um churros-pirata assado :-)

Ingredientes

- 1 xíc. de farinha
- 1 xíc. de água
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 pitada de sal
- mistura de açúcar com canela para polvilhar

Preparo

Em uma panela, coloque a água + açúcar + manteiga + sal + vanilina.
Leve ao fogo, mexendo para derreter e misturar os ingredientes.
Quando começar a ferver a mistura, desligue.
Coloque toda a farinha de uma vez só e misture com uma colher de pau.
Tem que misturar bem, vai formar uma bola.
Deixe essa massa esfriar.
Passe os ovos por uma peneira para tirar a película das gemas.
Bata os ovos ligeiramente e misture bem com a massa quando estiver fria.
Embale a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Fonte da imagem: caldeiraodabruxasolar.com

Forre a assadeira com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 220C.
Coloque a massa num saco de confeiteiro com um bico pitanga grande ou frisado.
Modele os churros sobre a assadeira a gosto, deixando 2cm de distância entre eles.
Asse no forno a 220C por 10-15 minutos e depois aumente a temperatura para 240C até eles ficarem dourados e crocantes.
Por serem assados, o açúcar e canela não grudam muito fácil nos churros, por isso passe-os na mistura enquanto estiverem quentes.
Se quiser pode recheá-los com uma bisnaga de colocar recheio em carnes, ou fazer um furo nos churros com palito de comida japonesa (ohashi) e apertar uma bisnaga de ketchup/maionese com doce de leite dentro para o recheio entrar.
Pronto!

Fonte da imagem: caldeiraodabruxasolar.com

Um comentário:

  1. Receita péssima. Não façam porque não dá certo. Depois que é colocado os ovos fica mole e não assa por dentro.

    ResponderExcluir