Receita de Satsivi (Frango Com Molho de Nozes)

Receita de Satsivi (Frango Com Molho de Nozes)

Fonte da imagem: djurenko.com
olha!!!

Satsivi é um prato tradicional da Armênia e também é consumido na Geórgia ;-)
Geralmente ele é feito com aves, especialmente frango e peru, embora pode ser feito menos comummente com peixe e carne vermelha.
A combinação do molho adstringente de nozes dá um toque especial para o franguinho de cada dia e deixa ele com cara de restaurante!

Ingredientes

- 8 asinhas de frango (pode fazer com qualquer parte do frango)
- 1-2 cebolas
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 2 folhas de louro

Molho
- 1 xíc. de nozes sem casca
- 1/2 maço de coentro
- 1 cabeça de alho
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 colh. (chá) de suneli hops (pode substituir por manjericão + dill + manjerona desidratados em partes iguais)
- açafrão ou tumérico a gosto (~1 colh. (chá))
- pimenta vermelha seca e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colh. (sopa) de suco de romã (se não tiver, substitua por 1 colh. (sopa) de vinagre de vinho branco)
- um pouco do caldo do frango

Preparo

Em uma panela, coloque as asas de frango e cubra com água fria.
Quando ferver, remova a espuma de impurezas que flutuam na água, com a ajuda de uma colher.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Fonte da imagem: djurenko.com

Desligue e reserve.
Em outra panela, doure as cebolas com a manteiga.

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Retire as asas de frango do caldo e coloque-as na panela da cebola e continue a fritar por 15 minutos, mexendo sempre.
Depois disso, coloque o louro + 1 e 1/2 xíc. de caldo do frango, mexa, tampe a panela e deixe em fogo médio.

Fonte da imagem: djurenko.com

Enquanto isso, prepare o molho.
Em um processador de alimentos, coloque as nozes + alho + coentro + tumérico + sal + suneli hops + pimenta + canela.

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Bata até virar uma pasta.
Junte um pouco de caldo do frango na pasta de nozes + suco de romã e misture bem.
Coloque esse molho dentro da panela do frango + resto do caldo de frango que tiver.

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Mexa bem e deixe cozinhar junto com o molho por mais 15 minutos.
Deixe evaporar, caso necessário, até  ficar com a consistência de um creme líquido.
Pronto!
Geralmente ele é servido frio, acompanhado de pão Pitta, mas pode comer como preferir :-)



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